Спасительная надежда

Игумен Дионисий Шлёнов
Бывает просьбы смысл неразрешим.
Прошение до неба не доходит.
Так кажется, но мы живем одним -
На Бога упованием в свободе!

Бывает, что врата затворены.
Стучать или просить иссякли силы.
Но мы на то в сей мир сотворены,
Дабы душа вступить всегда просила!

Бывает, что ответов не слыхать.
И слух уже давно почти потерян.
Но теплится надежда, что опять
Найдётся путь, который Богом вверен!

О Господи! пути Твои вдали.
На маленькой тропинке заплутался.
Но собраны к отплытию корабли,
Приказ последний только лишь остался!

Бывает, что в тумане средь морей
Теряется последняя дорога.
Но нет, в душе молитва все сильней
И крепнет упование на Бога!

16.12.2017