на строку Д. Г. Байрон

Анастасия Кухарь
 (В колчане дьявола
нет лучшей стрелы для сердца,
чем мягкий голос.)
 
О, этот мягкий сладкий голос,
Своей стрелой пронзая сердце,
Как пластилин сминает гордость,
Добавив соли с красным перцем.

Слащавый привкус поцелуя,
Безумства дьявольская хваткость,
Изранив сердце, сам ликуя,
Стрелу вонзил в него, на радость.

С улыбкой в ласковых наречьях,
Глядит на раненую робость.
Где смысла нет в противоречьях,
Когда в любви вершится глупость.