Молитва в забвении и памяти

Игумен Дионисий Шлёнов
О Господи! дай силы к созиданью -
Любить Тебя в забвеньи о себе
В готовности к небесному заданью
О собственной беспамятной судьбе...

О Господи! дай к вразумленью силы,
К тому, чтоб помнить, кто я и зачем.
О виденьи себя душа просила,
Хотя себя доподлинно не вем...

О Господи! Правитель величавый,
Твои мы непутевые сыны.
Тебе хвалы поем во век на славу
Из неизвестной сердца глубины!

В забвении иль памяти, не знаю.
Но знаю, что песчинка пред Тобой!
И просто о спасеньи умоляю,
Вступая в неизвестный жизни бой!

О Господи! молю Тебя о чуде,
Верни ответы те, что я забыл,
И ниспосли Свою любовь, да будет
И возвратится покаянный пыл!

16.12.2017