Рычащий демон

Анна-Верба
*

Рычащий демон ластится у двери.
Он - мой собрат по мысли и по вере,
он боязлив и жалок, как щенок -
подобно мне, он вечно одинок.

Свой чёрный образ кутая в хламиды,
уйдёт, не проклиная, без обиды...
Но перед этим, вопреки всему,
даёт мне шанс себя вручить ему.

*