Разлука

Татьяна Васильевна Авдеева
Про мороз и метели позабыла Зима.
В этой мятой постели без тебя мне тюрьма.

Всюду мерзость и слякоть, так случилось, ну, что ж...
Прокричать и проплакать - только сердце порвёшь.

Заунывную песню мне разлука поёт.
Надоела, хоть тресни, а никак не уйдёт.

Соловьём заливаясь, режет в ночь на куски.
И губами касаясь, загоняет в тиски.

А прогнать не умею, слабость сил не даёт.
Вот и села на шею и в макушку клюёт.

Напророчила бурю, и снегА до небес.
Чтоб не маялась дурью, не просила чудес.

Я дождусь снегопада, до утра потерплю.
Мне насильно не надо. Добровольно люблю...