Судьба...

Андрей Лихоманов
Зачем сегодня вспомнил, я не знаю,
Историю давно минувших дней?
Конечно, на судьбу не уповаю,
Хоть часто я терял своих друзей.

Давным давно, учился в средней школе,
Не помню в пятом классе иль в шестом.
Никто свою судьбу менять не волен,
Пусть даже на коленях, под крестом.

В четвертом классе две сестры учились,
Алёнка с Катей, помню как сейчас.
Они дружили, вместе веселились,
И им тогда завидовал весь класс.

Нас во вторую смену всех учили.
Февраль стоял, на улице темно.
Ко многим в школу папы приходили,
С работы в школу, благо за одно.

Отец девчонок, скромный дядя Коля,
С работы в садик, младшую забрал.
И вместе с ней, бегом, скорее, к школе,
Он постоянно девочек встречал.

Все вчетвером, отбросив все заботы,
И взявшись за руки, к дороге подошли.
На том конце их мама шла с работы,
Пятерки маме девочки несли.

И помню как тогда нас всех учили,
Смотри на лево, а потом иди.
Как по шаблону мы тогда ходили,
И кто теперь не прав? Ответ найди.

Дошли до середины. Остановка,
Чтобы на право дружно посмотреть.
Вопрос, к чему такая подготовка?
Ведь не возможно всё предусмотреть.

Спокойно, тихо, ехал по дороге,
Совсем не быстро, старенький фургон.
Из-за него, какой-то чёрт убогий,
На новой фуре совершал обгон.

Всех четверых, всё на глазах у мамы,
Он за секунду под себя подмял.
Нет, это не сюжет из мелодрамы,
И я, поверьте, правду рассказал.

И вот вопрос, кому судьба даётся?
Быть может всем, а может никому?
Ответа нет, загадка остаётся,
А почему? Поверьте, не пойму.....