Возведи меня в абсолют

Анна Австрийская Кашина
Возведи меня в абсолют.
Прокляни и отвергни. Забудь.
Во мне – грязно-серых соцветий жгут,
в венах – не кровь, стопроцентная ртуть.

Возведи меня в абсолют.
Лоскутами гнильно-корявых фраз,
образ мой в сердце твоём пускай обовьют,
капиллярный матово-синий атлас.

Возведи меня в абсолют.
Мглисто-мутный туман, клубясь,
чертит сталью, окружённой трясиной, тюрьму;
заключи меня в ней, пусть даже самую малую часть.

Возведи меня в абсолют.
Просто сделай, прошу, я потом объясню, почему.
С чёрной нитью ветвей, взрастив в сердце приземистый вяз,
я сизым вихрем ворвусь к тебе в душу,
в самую её глубину –
грифельно-серым пеплом, сетью из метастаз.