Лик любви

Виктор Плут
            ЛИК ЛЮБВИ…

Лик любви… Тебя я вижу,
Не заметить бы не смог,
Дай как, зорь очей приближу,
В стихотворный певчий слог.

Краше можешь быть лишь ты
- Лик весны зоряный,
Тебя видно за версты,
Самый обаянный…

Ты блесни ещё нежданно,
Иль в заветный час мечты,
Так же чисто, несказанно,
Начертав судьбы черты.

Ты со мной не расставайся,
Я ж тебя так долго ждал.
Умоляю, оставайся,
Коли впрямь не опоздал…

Декабрь 2017