Город

Мурад Хасанов
Тонет в мареве летнем город,
Словно жаркой пустыни мираж.
Он по прежнему, так же мне дорог,
Этот памяти детской, страж.
Я стою под зонтом,  темнеет,
На обрыве, у чуждой реки.
Мне лишь образы душу греют,
Из далекой, родной стороны.
Беспричинная душит злоба,
До озноба сверлит тоска,
Мест хороших на свете много,
Только Родина вот одна.
Я тяну в темноту ладони,
Дотянуться, обнять хочу.
Да так сильно, до слез, до боли,
Чтоб прочувствовать душу твою
В далеке на волнах качаясь,
Мне мигают твои маяки.
Знаю, что виноват, я каюсь,
Что покинул тебя. Прости!