Чёрточки на косяке

Алёна Патракова
Тёплый родительский дом
Нынче совсем обветшал.
Старый заброшенный сад
Снова листвой зашуршал.

А ведь когда то давно
Гам не смолкал целый день.
В зале открыто окно,
Пахнет, дурманит сирень.

Мать на машинке строчит
Доченькам новый наряд.
Папа из рейса спешит,
Деткам несказанно рад.

Дочери быстро растут,
Метки о том говорят.
Ставит он их к косяку:
Метка за меткой подряд.

С завистью младший глядит,
Хочет до них дорасти.
Время безумно бежит
Им открывая пути.

Дети как птицы летят
Виден их след вдалеке,
Лишь оставляя подряд
Чёрточки на косяке.