Служение России

Мила Тихомирова
В стихах спрессованы века.
В них слышен сабель звон.
И поступь Пушкина легка,
Волнистой ржи поклон.

Звучат Гамзатова слова
Как заповедь на век.
Посеребрённая трава
И клин над стынью рек.

В солдатских молодых очах
Любовь и свет, и грусть.
В весенних, пахнущих ночах
Есенинская Русь.

И нет для нас её родней,
И нет её милей.
Мы умирали за неё.
И воскресли с ней!