Если любят

Мариами17
Ты ж не слышала дурочка искренних слов любви, что ж ты маешься-то, в ожидание чьей – то ласки?
В чьей- то каждой истории так много фальши и лжи, и они на тебя одевают свои же маски..
Ты не можешь простить себе то бессилие в детстве, и смерть отца, и что не поддержала брата плачущего в подвале… пока бабушку выносили и чувство вины изнутри его так изъедало.
До сих пор не прощаешь всех ссор, что произошли в том доме, который не стал твоим, и пусть даже там росла, дышала. Ты ростила себя как можешь и до конца…до того конца пока с дома того не сбежала.
Даже собак то не гонят из дому, а тебя выгоняли. Ты преодолев обиду и страхи находила дорогу назад. Ты прощала и видела самое лучшее в том, что постоянно тебя превращало в маленький ад.  Все эти, как бы взрослые, же просто не знали.
Не знали, что так нельзя. И что не справляясь с собой они калечат чужую душу. Ты бежала и падала, приходила к гадалкам – "ой дитя такова же твоя стезя", оборачивалась к воинам – "главное говори себе, что не струшу".
И одни и другие говорили всегда о себе. И наверно любили себя такими. Им возможно тоже никто не сказал слов любви.  И не сказал как это важно почувствовать чью-то боль и не причинить новой.  Как сказать вместо дай – возьми. И как в этой круговерти не стать иными.
Если женщину любят – на ней женятся и очень хотят родить с ней дочь или сына. И построить дом и вырастить сад до звезд. А потом сидеть в теплой тени деревьев, любя даже жару, в то время, когда она невыносима, больше всего боясь оставить свой этот пост.
Если женщину любят – ее берегут как душу. Ведь ценней оберега мужчине знать не дано. И тогда она может улыбнуться – конечно не струшу. И пройду каждой страшной дорогой легко, коль уж так суждено.
Если любят.