Перемены

Лотыш Яна
Погода- дама капризная-
кружит... тоскует... страдает....
То кристаллами слов обсыпает,
то рыдает слезами горючими
на ветру унесённых возможностей.

Ломает причудливо линию
Время  негаданных перемен.

Меж звонками будильника
пробуждается Истина,
являя смену мгновеньями
меж листочками календарными,
где даты редко бывают Красными,
всё больше безлико Сирыми.

Пепел стряхнув забытья,
Время, 
будто фокусник,
ловко  закружит звёздами,,
предлагая Погоде 
бал
и сказочное настроение.
Там лучики солнечные
играют 
на скрипочке
облачка лёгкого
вальсы  цветочные.