Тимка

Галина Пятисотских
Тимка

рисунок Виктории Кирдий

Скоро, скоро Новый год,
ждать ещё немножко.
Спит под ёлкой в тапке кот,
маленький Тимошка.

На верёвочках висят
дудочки и скрипки.
Чешуёй своей блестят
радужные рыбки.

Спит Тимошка, за окном
звёзды в небе зыбком.
Снится котику, что он
маленькая рыбка.

Вот плывёт среди акул,
серебрится спинка...
Сильно хвостиком вильнул,
и проснулся Тимка.