Ночь больная

Андрей Мальчевский
Ночь больная, тёплый кокон,
Мысли вьют веретено,
Не заснуть. Слепящим оком
Бьёт фонарь через окно.

Мы смешим седого Бога,
Строим планы наперёд.
Коротка ль длинна дорога
День за днём, из года в год?

Гоним страх, боимся думать,
Не хотим  с ума сойти.
Мы хоронимся угрюмо,
Поминаем - не ахти.

Подсознание не верит
Не способно смерть принять.
Сердца стук ли, стук за дверью..
Кто в ночи пришёл опять?

Мы бессмертны до болезни.
Отвергаем свой черёд.
Смерть груба и затрапезна..
Бьёт фонарь, прицельно бьёт.


24/11/2017