Она говорила четко

Сергей Низамов
Она говорила четко:
"Приду и обижу тебя.
Ты слишком простой, причетник,
и храм твой боится огня".
Она говорила странно:
"Я буду тебя любить,
не ласково, мой желанный,
и может смогу убить".
Она говорила страшно:
"Я долго тебя ждала.
Я стану теперь ужасной,
ведь я себя прокляла".
Я так растерялся, знаешь,
не просто такое принять.
В ответ на звучащее странно
хотелось ее обнять.