Зимний танец снежинок

Людмила Шерстобитова
Тихо падает снег,
За окошком кружит,
И пушинки летят
И парят не спеша.
Так бывает зимой
И порою вьюжит
Зимний танец снежинок
Нас сводит с ума.

Можно долго смотреть,
Как пушинки летят,
То по парам, то в ряд,
Стайкой вверх или вниз.
Словно зимний обряд,
Исполняя спешат,
Словно чем-то иным
Нас хотят удивить.

Заворожено смотрим,
Как падает снег,
И пушинки летят
И парят не спеша,
Исполняя свой танец,
Уводят нас всех
В мир желаний и грёз,
Где душа так легка…

Так бывает зимой,
Тихо падает снег,
И пушинки летят
И парят не спеша,
Стайкой вверх или вниз,
То по парам, то вряд
Зимний танец снежинок
Нас сводит с ума…