зимний эшафот

Мар Евгений
небо висит разрисованной снегом картиной,
белым сюжетом заполнив свое естество.
желтой луны отрешенная вечностью мина,
будто пленяя, ветрами пронзает лицо.

я постою под парящими красками неба,
веки окрасив щенячьим восторгом зимы.
снова виски побелеют безумием снега,
снова в глазах отразится молчанье луны.

на эшафот расставанья с мечтами о лете
так не легко подниматься под гул проводов.
неба картина меняет свой колер рассветом,
я же закатом иду вслед ее холодов.

божьи тропинки в саду городских новостроек
бодро уводят куда-то. на свет фонарей.
воздух, пропитанный вкусом морозных настоек,
неба картину венчает судьбой тополей -

серой стеной обветшалых прискорбьем деревьев,
их не спасли ни дожди, ни июнь, ни жара.
снежные краски, как птиц умерщвленные перья,
падают с неба.
казнив ностальгией меня.