Роса

Алла Плетнёва
Когда прощальное тепло
В тумане утра растворится,
С высот небес прозрачных птица
Подаст мне знак, взмахнув крылом.

Меня с собою позовёт,
В края далёкие поманит,
И душу ранить перестанет
Вся суетность людских забот.

Припев:
На землю упадёт роса,
И сразу я свободной стану.
О вас я плакать перестану,
Когда уйду на небеса.

С землёю сонною прощусь,
В последний раз рассвет встречая.
Всё позабыв и всех прощая,
В небесной дали растворюсь.

И мир останется, как был.
Никто поутру не заметит,
Что солнце холоднее светит,
И след мой на небе уплыл.

Припев:
На землю упадёт роса,
И сразу я свободной стану.
О вас я плакать перестану,
Когда уйду на небеса.