Ты подёрнулась красными пятнами

Николай Владимирович Афонин
Ты подёрнулась красными пятнами,
Тебя огник* пунцовый настиг.
Так со всеми бывает бестактными,
Тут же огник* являет свой лик.

*Огник - болезнь, красные отметины на лице. Упоминается Н.С.Лесковым