Мачеха

Владимир Квашнин 2
Ненавижу вражду и насилие,
Всем нутром против всякой войны,
Только плачет душа от бессилия, –
Нет у нас больше НАШЕЙ страны.
Справедливой и любящей матери.
Эта – мачеха! Что ей народ -
Только крошка с газпромовской скатерти,
Тут как тут пристава у ворот.
…Заработать решил. Руки - золото.
Взял делянку. ИП. Только - в рост…
И пошли проверяльщики молотом
Плющить Бурку в лобешник и хвост.
Понимаю - барыга, торгаш какой,
Я же - брёвна таскал на  себе!
В общем, так  приложились в налоговой,
Что лишь лавки осталась в избе.
Да и банки, что власть вороватая,
Тоже серого волка дружки…
Может в стаю? Так совесть треклятая
Не пускает шагнуть за флажки.
Что им Родина? Всё за границею:
Дети, яхты, хоромы, счета…
Вон как Дума-то светится лицами,
Поделив у кормушки места.
А бандиты в Чечне? Чья копеечка
Превратила их сакли в дворцы?...
А у нас не сынов на скамеечках -
Нищету обнимают отцы…
Что ж теперь…У моих хоть по ордену…
А вдруг снова?... И что - Сердюки
Или Гозманы грудью за Родину
С Жириновским пойдут на штыки?
Ими даже ПОБЕДА раздарена…
Да когда же, устав от измен,
Бог вернет нам товарища Сталина
И поднимет Россию с колен?!