Уловите разницу

Валерий Берсенев
Есть две похожих вещи: одиночество и уединение. Одиночество тяжко: хочешь к людям, но среди них - никого своих.

Уединение - наоборот, дает место и время подумать о мире и о себе.

Важно не перепутать две эти вещи.