По каменным рекам Урала

Михаил Реги
С туманных вершин Таганая
Бежит по долинам эфир
И утром туристов встречает
Предгорий сияющий мир

По каменным рекам Урала
Стекает июля тепло
Целует в небритые щёки
Сквозь поры уходит в нутро

И каждый из нас не забудет
Неважно годов скольких нет
Костёр на стоянке таёжной
И белых ромашек букет..