Всё имеет цвет

Людмила Шерстобитова
Цвет зимы – холодный, синий.
Цвет весны – подснежника.
Лета цвет – цвет моря, солнца,
Осени – цвет ковыля.

Настроенье и удача
Тоже свой имеют цвет.
Цвет тоски – зеленый, мрачный
И оранжевый рассвет.

Цвет любви веселый, яркий,
Дружбы – мягкий, нежный цвет.
Горя – синий и щемящий.
Красный, громкий – цвет побед.

Всё имеет цвет и запах -
Настроение и дела,
И природа подбирает
Каждому свои тона.