Медсестра

Владимир Мурзин
Посвящается медицинской сестре кардиологического отделения
военно-морского госпиталя г. Балтийска
           Степановой Валентине Ивановне.

Когда в палату нашу заходила
С сияющей улыбкой на лице,
В халате белоснежном, словно диво
Держа таблетки для больных в руке.

Мы, словно, по команде все вставали-
О возрасте забыв и седине,
За теплоту и нежность уважали
И радовались нашей медсестре.

Она, как Фея, бабочкой порхала,
Больным дарила ласку и тепло,
У каждого, о всех болезнях знала
И делала всё то, чтоб боль сняло.

И молодость в работе не помеха,
Когда в свою профессию влюблён.
Когда творишь на благо человека –
В ответ получишь низкий их поклон.

Ивановной, больные величают,
И с нетерпеньем ждут её всегда.
Её рукам всецело доверяют,
А знаниям и опыту – сполна.

Всегда стройна, опрятна и красива,
Любой вопрос решает всё сама,
Со всеми в отделении учтива,
А к пожилым, особенно добра.


Декабрь, 2017 года.  Кардиологическое отделение.