Ушла любовь

Евсей Дымент
Возьму гитару.Утолю печаль.
Ушла любовь.Как свечка угасала.
Теперь смотрю с тоскою вдаль-
То счастье прежнее пропало.

Я вспоминаю золотые дни,
Когда мы в парке с ней гуляли.
Нам было хорошо,когда одни
О жизни будущей мечтали.

Глаза её,как бирюза блестят,
Вкруг плеч её златые кудри вьются.
В улыбке зубок белоснежный ряд.
Ну,как в такую не влюбиться?

Нам было хорошо вдвоём,
Когда сердца и руки рядом.
К нам счастье приближалось с каждым днём.
Всегда мы нашей встрече были рады.

Я вспоминаю то былое вновь,
Когда мы по ночам бродили.
Куда исчезла прежняя любовь?
Забыть её я не имею силы.

Не возвратить былое мне никак.
Не смог сберечь и удержать любовь.
Какой же оказался я дурак!
И вот один,как перст остался вновь.

Я верю,что ко мне вернёшься ты.
Опять с тобой мы будем вместе.
Пусть возродятся прежние мечты.
Вновь назову тебя своей невестой.