Все атомы

Владимир Странник1
Стр.-310-.

ВСЕ  АТОМЫ.
Сердце  –  Без-Смертно. Оно  принимает  –
Участие  в  Высших  Порядков  Явлениях.
А  по-другому  и  не  бывает  –
По-определению  от  Сотворения.

Сердце  Без-Смертно  сейчас  и  потом,  –
И  где  бы  то  ни  было  и  всегда.
Бог  Наградил  нас  Вечным  Огнём,  –
Что   не  угасить  никому  никогда.

Трудится  Сердце  всегда  и  особенно,  –
Нет  у  него  перерыва  на  отдых.
Сердца  устремляют  нас  Огненно  –
На  дерзновенный  Подвиг.

Сердечное  обоснование 
С  тьмою  Борьбы  Света  –
Эволюционно  влияние  –
Окажет  на  человека.

Сердца  сознательное  привлечение
К  Нашим  заботам,  делам   –
Ускорит  его  Восхождение  –
В  Нового  Мира  Храм.
Что  изменяет  Судьбу  человека  –
И  приближает  к  Нам.

Вот  мы  о  Высоких  Вещах  говорим,  –
А  малых  в  себе  не  преодолели.
Болезненен  этот  для  Сердца  разрыв,  –
Ведь  нет  соответствия  Духа  и  Цели.

Можно  пенять  лишь  на  себя,  –
Старшие  Братья  дать  больше  готовы.
Но  если  нет  в  Сердце  Жизни  Огня,  –
Как мы  познаем  Жизни  Основы?

Вмещению  часто  самость  мешает.
И  если  «кувшины  принесены»,  –
Прежде  –  своим  она  их  наполняет,  –
И  не  остаётся  для  Нашего  места.
Да  будет  вам  это  известно,  –
Но  в  этом  нет  Нашей  вины.

Мы  не  в  состоянии  и  при  желании  –
Дать  больше,  чем  люди  готовы  вместить
Сегодня  в  свои  Сознания,  –
Впрочем,  им  дальше  жить.

Мы  –  личное,  самостное  Отвергаем,  –
Нам  оно  ни  к  чему.
Мы  этого  так  же  и  вам  Не  Желаем,  –
Ведь  личная  самость  приводит  во  тьму.

«Лучи  самоисходящие  –
Не  есть  порождение  малого  «я»,
От  «мира  сего»  преходящего,  –
Где  «ближе  к  телу  рубашка  своя»;
«моё»  и  «своё»  не  сочетаются  –
С  Миром  Грядущим,  что  нарождается.

Желающих  к  Нам  приближение  –
Возможно  лишь  при  условии
Одном  –  самоотрешения,  –
Так  же  –  от  Нас  получение,
Но  это  ещё  –  предисловие.

Лишь  сонастроеность  дарит  созвучие,  –
Что  словами  не  заменить.
Осилят  дорогу  Идущие  –
И  этого  не  изменить.

Ассимиляцию  Наших  Лучей  –
Искусственно  вызвать  нельзя
И  трансмутацию  вечных  страстей  –
В  пламень  живой  Бытия.
Вымученные  меры  –
Произрождают…  химеры.

«Сердца  отдача  Тому,  Кто  Ведёт  –
Условие  безусловное».
Половинчатость  здесь  не  в  счёт,  –
Только  отдача  полная.
Нравственность  здесь  непреложна,  –
Жизнь  без  неё  невозможна.

Все  атомы  устремлены  –
Летящей  стрелы  к  цели.
Возможности  нам  все  даны,  –
И  стрелы  даны  устремлений.
Самоотрешения  пламя  –
Должны  мы  зажечь  сами.

«В  руки  Твои  предаю  Дух  Мой»  –
Сакральная  Жизни  Мистерия.
В  трудной  Борьбе  с  собой  –
Получение  по  притяжению.

Сердце  Без-Смертно  сейчас  и  потом,  –
Где  бы  то  ни  было  и  всегда
В  этом  Мире  или  же  в  том  –
Не  угасает  Сердца  Звезда.