Белая

Варламов Дмитрий Викторович
           * * *

Явилась в белом.
Ведал тебя, знал.
От явления твоего
Чёрную робу снимал.
Ничто не смущало -
Были одно.
Ничто не сгущало -
И всё
Было равно.
Не было времени -
Радовались.
Не было бремени -
Баловались.
Белый наряд,
Сверкала новогодняя ёлка,
Улыбчивый взгляд,
Касался всего я без толку.
То было до
Твоих лучей вовнутрь,
Всему что палило, хвала! -
<С благодарностью, огнеупорная утварь.>
То было до
Света твоего прямо в веки,
Тогда мы были одно,
Оба два - мы были человеки.
Любимыми были,
Любимыми были,
Мы жили!
Хотели,
Любили,
Были одно -
Последних глаголов сукно:
Не осталась,
Оглянулась,
Испарилась
Белым паром от чёрной земли.

12.2017