Елку наряжали

Аля Алова
Пришли с работы - елку наряжали,
рождественские представляя дали.
Шары блестящие, матрешки, шишки.
Король и Королева - ребятишки.

Но в детстве мы не ведали друг друга.
Сияло солнце, танцевала вьюга -
в них нимбы отношений зарождались,
достигнув апогея, повстречались.

Мы разные, любовь объединяет
и чувства скукою не разлагает.
Пресыщенности вялые касанья
сейчас же обрекаем на изгнанье.

Нам говорят, что все надоедает.
Любовь в конце страданьем награждает.
В ответ не просим опыта чужого
и негу-нежность возрождаем снова.