Над горизонтом

Людмила Широкова
Красы такой я в жизни не видала:
Над горизонтом, на закате дня,
Корона в темном небе воссияла,
Как-будто из кусочков янтаря.

Лучи взлетели веером над лесом,
По-королевски сумрак сокрушив
И стало бесам в тьме ночной не место,
И тяжесть отступила от души.

Неспешно, нежно в небе растворялась
Мне посланная солнцем красота.
Ее сакральным светом наслаждалась…
И верила, что это неспроста.