Мишка-братишка

Лев Гезин
Лев Гезин
Стихотворение "Мишка-братишка"
Фото из архива автора, 50 годы 20 столетия.

       Мишка-братишка
   (Михаил Александрович)

Он с детства Родину любил
И жизнь он флоту посвятил!
В 17 лет в училище попал, *
А в 20 – лейтенантом стал!

Служить направлен на Восток,
Где город есть Владивосток.
Всего 17 лет служил,
И капитана заслужил!**
               
Его в промышленности знали,
Пошёл в запас - его призвали,
Где флоту ещё 40 лет отдал,
В КБ проблемы все решал!

Патриотизм в работе проявлял,
От Родины награды получал!

Его нет с нами много лет,
У нас висит его портрет.
Как воин смотрит он на нас:
«За Мир боритесь Все сейчас!»
Декабрь 2017 года.
* Военно-морское училище,
** капитан 3 ранга.