Cмутное чувство сюжета

Татьяна Орбатова
***
однажды слова
заговорили навзрыд без запятых
затем ушли по бездорожью
оставив запах яблок
и смутное чувство сюжета

***
кажется
в космической пустоте
всё слишком далеко друг от друга
даже рука в руке

но ветер гладит по голове
кленовыми ладонями
и ты находишь осень в себе

***
разглядывая
рентгеновский снимок лёгких
вдруг увидела
сколько воздуха умещается
в молчании
на фоне ночного неба

***
без отчаяния и жалоб
смотрят камни на звёзды
врастая бесконечным терпением
в их свет

***
во сне снежные бабы
вспоминали остров Пасхи
руками-веточками
тянулись за убегающими детьми

предчувствие снега
или дальней дороги

***
декабрь
по-весеннему тёплый
будто встретил взаимную любовь и
забылся