Рукописи не горят

Колесников Михаил Петрович
«Как волокна огнистого пуха
Из столетья в столетье летят
Звёзды разума, сполохи духа
И страницы в веках шелестят»

НОВЕЛЛА МАТВЕЕВА

***

Что за тайну хранят письмена:
Манускрипты и древние свитки,
Деревянный орнамент окна
И узор, что на ткани выткан?

Непреложен законов ряд:
Наша жизнь - коротка, быстротечна,
Только рукописи не горят –
Им храниться положено вечно!

Время – их «несгораемый сейф»,
Звёзды разума – их вдохновение,
На Земле вечных истин посев -
Вот сакральное их назначение!

И папирус, и срез бересты –
Нестареющих истин слитки:
В их, летящие в Вечность, листы
Мудрость собрана с мира по нитке!

Им особая прочность дана:
Рукописные свитки – не тленны,
В них – космических сфер письмена
И великая мудрость Вселенной!

Сведены в их строках и меж строк
Век за веком добытые знания,
Безграничен их жизненный срок,
Книга жизни – их высшее звание!

Непреложен законов ряд:
Время ставит всему пределы;
Только рукописи не горят –
Их страницы всегда при деле!