Как балерина на пуантах...

Наталья Буканова
Как балерина на пуантах,
Превозмогая боль и улыбаясь,
Изяществу и красоте служа,
Во всяком случае не распускаясь -

Таков девиз, программа и закон
Для Человека - не гориллы,
Он свят и непреложен он,
Недюженной запрашивает силы.

Инстинкты усмирить не просто,
Они бушуют, рвутся на простор.
Преследуют до самого погоста,
Не действуют пустые разговоры.

Их приручают дух и воля,
Не всякие - способные на подвиг,
На самоотречение. Покоя
Не сыскать и облик

Не изменить в отсутствии
Таланта и зверя своего не укротить,
Не обрести свободы, будет
Проиграна (даже успешна с виду) жизнь.