Как надо пить

Нюша Анисимова
Как-то мы с приятелем что-то обмывали.
Или, точно не припомню, с кумом, может быть.
Водки в магазине мы пять бутылок взяли.
Это, чтобы, так сказать, дважды не ходить.

По поллитре выпили, сушкой закусили,
И дружбан, скорее кум, у меня спросил -
Смог бы я всё взятое сам один осилить?
Я ответил, что пустяк, я и больше пил.

Ну, скажи, а сможешь ты выпить ящик целый?
Интерес стал проявлять тут кореш интриган.
Да хоть два, хоть целых три - выпью всё умело.
Будет лучше, коль пойдёт водка через кран.

Кореш мой не унимался всё метал вопросы -
А смогу ли сразу выпить тонну или две?
Зыркнул я из-подо  лба взглядом чуть раскосым -
Мол, пустяк, смогу осилить я запас прям весь.

Всю на свете выпью водку, не нужены тут споры
И со мною не сравнится в деле том никто!
- Почему ж тогда не выпил это до сих пор ты???
- Потому что оставляю, похмеляться чтоб.
****
16.12.2017
#+
24.10.21 моя поэзия
4.12.21 коллегия пип (лента)
4.12.21 небесный альманах (лента)
4.12.21 лист (лента)
13.03.22 посиделки литературный салон
5.04.22 поэтическая беседка лента
26.03.23 ассоциация АРТ лнта
         Территория творчества лента



13,13,13,12
хорей