Утро, как жемчуг серый

Лариса Кузьминская 6
Утро, как жемчуг серый,
Катится под откос,
Зимняя атмосфера
С роем серебряных ос.

Хочется ярких красок
И не коротких дней,
Чтоб желтое рядом с красным
И травка позеленей.

А ночь, словно жемчуг черный,
Что даже луны не видать,
Мы в небо глядим обреченно...
Что делать нам? — подождать.