Умение слышать беззвучие

Вадим Цимбалов
Молчание – нередко благодать,               
ведь зреет истина в тиши.               
Глазами можно тайну передать
и все движения души.
Не всё же предназначено для губ –   
разъятость их сулит обман. 
Змеёй кривятся, коль хозяин груб
и, если ложь, то – круассан.

...А зову сердца внемлет тишина,
не взгляд – а нежности поток.
Влюбленным всем особенность дана
струить из глаз волшебный ток.
Умение беззвучие читать
сродни шаману, колдуну.
В беззвучье этом можно воспылать,
лишь тронув нужную струну.

На сердце – невидимкою она.
Откликнется на правду чувств.
И, верною гармонией полна,
рождает поцелуи уст.


Иллюстрация из Интернета.