***

Игни Безродный
мёртвый апрель всё ещё ходит за мной,
бороздит мою память.
и пальчиками по столу минорный ритм
из песни отбивает.
---------------------------------------------------
появляется прорезь, что даёт заглянуть
вглубь подсознания.
вот не задача, там тоже улыбка твоя
выражается для меня оскалом.
---------------------------------------------------
за окном ни весна, поди ноябрь точно.
смена караула у него с декабрём
не произошла. вопреки моим ожиданиям.
[прочно]
---------------------------------------------------
смотря вглубь подсознания, больше
не хочу видеть там тебя.
но все слова пусты, ветер лишь гоняют.
я не хочу... но вижу там только тебя и
горящей сентябрь. [убирайся]