Поиск

Рахим Карим
В поэзии открою новый остров,
Объявлю в небе новую звезду.
Неведанную в мире и доселе
Я проложу лучистую стезю.

Иной дорогой мимо от Хайяма,
Пойду. Не по пути нам с Навои.
Пойду я по своей тропою пьяно,
Простит пусть Пушкин страсти все мои.

Язык мой будет, стиль оригинальным,
Неидентичной будут чувства, боль.
И выражаться буду гениально,
В стихах пусть и другая соль.

В отличие от Гете, Шекспира,
Держать я буду чуть не так перо.
Пусть будет это опусом, не Лирой,
Однако будет личное, свое.

Пытаюсь жизнь осознать на свете,
Ищу дорогу, рифму я свою.
Ищу родное вдохновенье века,
Свой слог, свой ритм, философию!

Мое дыханье Азию, Европу,
Охватит, может быть, по всей Земле?
Как знать, хореем, ямбом пятистопным,
Захватит, может и сердца людей.