На улице тепло, плюс восемь!

Евгения Шашкарёва
На улице тепло, плюс  восемь!
Декабрь месяц и Москва!
Мороза мы усердно просим
Нужны нам холод и снега!
Нет новогодних ощущений:
В моих мечтах пурга, метель…
Кто тот нерукотворный Гений,
Что дарит нам зимой апрель?
Не выпросить снежинок мягких,
Вальсирующих налегке,
Получим лишь подгнившей травки,
Застывшей на моей  строке…
О Дед Мороз, Ты переехал?
В Таиланд, Монако, на Гоа?
Снегурочке здесь не до смеха,
Она растает, как снега…
Есть шанс исправить эту подлость,
Пятнадцать дней календаря!!!
Старик Мороз, забудь про гордость!
В плюс восемь в шубе таю я.

16.12.2017 г.