Всё обойдётся

Светлана Мель
В жизни своей, не являя особенной прыти,
Ты совершаешь немало полезных открытий,
Опыта – как ни пригнись – нарастают слои.
«Всё обойдётся» - простая короткая фраза –
Лишь произнёс, все тревоги развеются сразу.
Правда, с одной оговоркой: когда не твои.
 
Если свалилась напасть – непонятно откуда,
Сразу окажется: ты – нестерпимый зануда.
«Всё обойдётся» - тебе не устанут твердить.
«Всё обойдётся» участливо в душу кладётся,
Только никто не прикинет – во что обойдётся
И не представит, как много всего обходить…
 
Впрочем, возможно, что так-таки всё обойдётся.
Рано ли, поздно – Всевышний тобою займётся,
Даст тебе крыльев комплект и волшебный пинок…
 
«Всё обойдётся» - беспечное и холостое,
Только трепать эту формулу часто не стоит,
Пусть даже ты в этом действии не одинок…