Сонет

Люба Мартенс
Расплавилось золото моря, больного
Тоской берегов, вечнодивных садов.
Зачем же ты бьёшься и падаешь снова,
На скалы вздымаясь слоями валов?

А берег прохладной волной очарован,
Бездвижный, он жаждет коснуться её,
Но резким обрывом безжалостно скован
И верит, что будет с волною вдвоём…

Печалятся вместе и берег, и море,
Твердят лишь одно бесполезное слово,
С широкою бездной в безвременной ссоре.

А бездна молчит и с бессильем слепого
На груды камней опирается в горе
И мысленно кается снова и снова.

авг. 2017