надо ли

Митохондрия
я искала его в этом сером городе
и просила его: "найдись".
я ослабла на этом холоде
и кричала ему: "вернись".

унижалась, на землю падала,
но боялась его терять.
не спросила себя: "а надо ли
мне и дальше за ним бежать?"

я кричала до срыва голоса,
чтобы боль свою заглушить.
я отрезала свои волосы
и решила его забыть.

но во мне раздавались взрывами
те остатки моей любви,
что гноились внутри нарывами
и вскрывались в моей крови.

над моей головой
всё кружились вороны
и кричали, что было сил:
"перестань смотреть в его сторону,
хоть раз в жизни себя спаси".