И проспать свою жизнь на треть...

Иринка Гуляева
***

Отпусти же меня хоть на миг,
Дай же мне отдохнуть хоть немного.
Пусть один хоть солнечный блик
Будет послан мне не от Бога.
Снять парик,
Отпереть эту клеть,
С корнем выдернуть громоотводы.
И проспать свою жизнь на треть,
Как задумано у природы.
Сколько можно уже
В неглиже
Держать эти дворцовые своды?
Сколько можно уже, ответь!
…Хоть на миг… я требую развода!