два стихотворения

Остров Баалам
рациональное –
                разумное,
доброе, встречное, парное?
Схлопнулось ("схлипнулось", см. Томас Стернз) к чёрной праматери,
как всё рациональное, «парное».


* * *

навалился на вещи снег,
бесконтактный, что твой старов,
повалил вещь стопами вверх.
Вещь молчит, ибо вещь готов.