Музыкант

Игорь Грузинцев
После слов, прозвучавших, как гром:
- Я тебя не любила, прости, -
Я шагаю под знобким дождём
И не знаю куда мне идти.

Год прошёл, или, может быть, час -
Всё не важно, и жизнь не важна...
Вдруг скрипичная трель донеслась
Из раскрывшегося окна.

Ничего не случилось почти -
Просто легче вдруг стало дышать...
Просто музыка... просто в ночи
Обрела вдруг надежду душа.

Почему, музыкант, ты не спишь?
Скоро гаснуть начнут фонари...
Струны трепетные теребишь
В ожидании новой зари?

Вновь бессонница мучит в ночи,
Но священно твое ремесло.
Так играй, музыкант, пусть звучит
Твоя скрипка разлукам назло.

Не напрасны старанья твои -
В круговерти земной суеты
Даришь миру ты лик красоты,
И бессмертье даруешь любви.