Докурим эту пачку и расстанемся!..

Светлана Чеколаева
Докурим эту пачку и расстанемся.
Друг друга мучить больше ни к чему.
Простить друг друга можно, но не каяться.
Раскаянье не нужно никому.
Оставим все, как есть, и распрощаемся.
Отныне у нас разные пути.
Мы просто люди, вот и ошибаемся
В том, с кем необходимо нам идти.
Порою выбираем что-то ложное,
Но кажется, что «наше» и «для нас».
Жизнь почему-то штука - очень сложная.
И трудно разобраться в ней подчас.
Любовь всегда соседствует с предательством,
И ложь готова правду победить.
И так сложились в жизни обстоятельства -
Мы ничего не сможем изменить.
Не знаю, хорошо все это, плохо ли.
Склоняюсь к мысли той, что хорошо.
Любили мы. Но больше автостопами.
И время чувства стерло в порошок.
И обещаний я наелась досыта,
И выпила не литр твоей лжи.
Табачным дымом вся пропахла комната.
И сердце, и душа, и наша жизнь.
«Простить друг друга можно, но не каяться!»
Пожалуй, очень мудрые слова.
Докурим с тобой пачку и расстанемся.
Все остальное скажет тишина.