Хляби украсили мир неспокойный

Серж Конфон 2
Хляби украсили мир неспокойный.
Нет постоянства и тяги к нему.
Войны украсят пустые биткойны,
фразы украсят презренье к уму.

Хитрая непогодь давит и давит,
вовсе погоду стремясь истребить.
Старою клячей облезшая память
добрую жизнь не способна любить.

Вера кургуза, пуста, своенравна.
Ветхая радость скорбями бредёт.
Серая масса бездушия славно
на попустительстве нашем живёт.

Всё с рук сойдёт... И не то здесь бывало...
Праздные возгласы вольно звучат,
а свет прозрения мгла обмотала.
Шансы тревожат, и судьбы горчат.

Правда расплывчата, совесть аморфна.
Приспособленчество, царство мирков.
В жизни надёжность, как la citta morta*,
шатки основы для верных стихов.

* мёртвый город по-итальянски