Потешки 2

Людмила Мизун Дидур
                ***

— Мне рыбок купи! — плачет маленький Вова.
"Купи!" и "купи!" просит снова и снова.
Не выдержал папа, кричит, сделав вздох:
— Заткнись! Ещё дома хомяк твой не здох!

                ***

Канючит сын: — Давай возьмём котёнка!
— Чтоб вырос он и гадил по углам?
— Тогда купи на рынке мне тигрёнка!
— Чтоб мы, со страха, облажались там?!

                ***

Сладким бредит дочка Лизка:
— Мама, дай ещё ириску!

— Попа слипнется твоя!
Столько сладкого нельзя!

— Мамочка, я ту ириску
В ротик положу, там слизко!

                ***

Папа по рынку шёл с маленьким сыном.
— Купишь "шалав"? — просит малый с тоской.
— Купим, сынок, и не просто, а с сыром!
Это — "лаваш" — хлеб армянский такой.

                ***

Заметив, что живот растёт у мамы,
Дочурка, хитро так, сравнила со своим,
То с боку подойдёт, то смотрит прямо:
— Давай, голубушка, с тобой поговорим!

Три года дочке, но присесть внушила.
Ей мама, в оправдание, спешит сказать,
Что семечку арбуза проглотила,
Теперь, то семя быстро стало подрастать.

Дочурка, (руки в бок): — Я так и знала,
Что будет сказочка предлинная твоя! —
Прищурив взгляд, по-взрослому сказала:
— А не беременна ль ты, милая моя?!

                ***

Дочка спрашивает папу:
— Что такое "секс", скажи?
В рот как будто вбили "капу",
Голос старшего дрожит.

Папа, в меру пониманья,
Всё старался объяснить:
Как — путём двоих сливанья,
Тот процесс..., связуя нить.

Дочка, перебив с полслова:
— И не знаешь ты совсем!
Ты такой тупоголовый!
"Секс" — есть "шесть", а "севен" — "семь"!

                ***

Сидя на вокзале, папа с сыном
Ждали электричку на перроне.
В рясе батюшка, при сане, видно,
Встал недалеко вблизи вагона.

Мальчик, чуть не плача, стиснув губы,
Дяденьку спросил и подытожил:
— Дед Мороз, чего ты в чёрной шубе?
Умерла Снегурочка, быть может?!