Не-то

Грибов Владислав
Истерты дни, и стёрты откровенья
Из полудивных ссохшихся листов.
Звенит капель - то тёплый пот о звенья
Рабочих пут вызвякивал "не-то".

"Не-то" "НЕ-ТО" - крещендо на подходе,
Дрянной аккорд - он скачет по ушам!
В шальном подборе строчек пальцы сводит,
Скребут ногтями свой чернильный хлам.

Поток вдвойне - засаленные цепи
Поверх в довесок солью поросли.
Беззвучен плач, почти беззвучен лепет.
В своём жилище - снова на мели.

Пото"не-тО"н, сковав свой разум пленом?
Он в мыле, он в ударе, он готов..
И море ждет, застыло у колена.

За всплеском - всплеск, нет звона, только это.
Лишь отголосок, что-то про "не-то"..
Пут нет. Слез нет. Рождение поэта.